Искусственный камень в деревянном доме – интервью с дизайнером

Дома из искусственного камня АЕлена Евгеньевна Афанасьева работает дизайнером — художником в фирме, которая называется «Линия Камня». Она досконально знает, как удивить заказчика, которого интересуют дома из искусственного камня. За время своей работы она сумела успешно создать более четырехсот разнообразных видов цветовых решений, уникальность которых ни у кого не вызывает никаких сомнений.

Кроме того, она обладает огромным опытом в разрабатывании интерьеров с применением гипсовых элементов. Целью нашего интервью является стремление к познанию особенностей применения камней в интерьере, уточнение тонкостей всевозможных вариантов покраски материала, уточнение его характеристик.

Дома из искусственного камня 6

— Елена, добрый день! Поведайте, пожалуйста, нашим читателям, почему Вы решили заняться столь необычным ремеслом для женщины? Если говорить честно, то обустройство дома из искусственного камня для представительниц прекрасного пола отнюдь не является распространенным профессиональным занятием или же даже увлечением… Можете ли Вы реализовать себя в художественном плане, окрашивая этот необычный строительный материал?

— Приветствую Вас. Вообще — то, моя профессия этому благоволит, поскольку я архитектор-дизайнер, и на протяжении достаточно длительного периода времени работала по данной специальности. Я сотрудничала как с частными заказчиками, так и с представителями государственной строительной структуры.

Дома из искусственного камня 1

Любые работы я стараюсь выполнять качественно, с творческим подходом. Мне не страшно ничего делать, ведь я прекрасно ориентируюсь во всём, что мне близко — более того, могу сказать, что я «нашла» себя. Для меня нет никаких ограничений — Вы можете в этом убедиться. К примеру, облицовка дома искусственным камнем (фото которой, к слову, можно посмотреть в интернете) отнюдь не является для меня невыполнимой задачей.

Я руководила процессами создания огромного множества замечательных интерьеров, старалась исключать недостатки, вносить что-то новое, авангардное. Если говорить о нынешнем времени, то мне нравится как проектирование интерьеров, так и эксперименты с декоративным оформлением гипсового камня — благо, искусственный камень для фасада дома сейчас можно подобрать с учётом всех требований заказчиков.

— «Линия Камня» предлагает возможность, позволяющую клиентам выбрать уникальную цветовую гамму. Детализируйте, что под этим подразумевается?

— Можно сказать, что материал изначально – «чистый лист». Дом, отделанный искусственным камнем раньше воспринимался как нечто ортодоксальное. Мы работаем для того, чтобы постоянно это опровергать. К примеру, несколько месяцев назад люди просили придумать цвет, который был бы целиком и полностью аналогичен цвету английских автобусов. Мы применили на практике технологии hi — tech и смогли удивить тех, кто так любит вспоминать о Великобритании…


Дома из искусственного камня 2

— Скажите, с какой частотой получается придумывать новые цвета? Имеют ли влияние модные тенденции на новый цвет готового камня?

— В первую очередь, необходимо понимать, что внешняя отделка дома искусственным камнем будет определять «лицо» здания. Зачастую, люди сами стараются подсказывать, как исполнить покраску определенной каменной фактуры. Привозят даже отдельные кусочки обоев, штор, плитки или ламината. Сотрудники нашей компании, ориентируясь на заданную цветовую палитру, стараются предложить подходящие колеровочные варианты.

Дома из искусственного камня 3

Для того, чтобы правильно обшить дом искусственным камнем требуются не только наработанные решения, но и фантазия, интуитивные способности. Соответствие переменчивым интерьерным тенденциям принимает и вид материалов, предназначенных для качественной отделки.

— Только лишь для гипсового камня актуальна художественная окраска?

— Отнюдь. Нет. Лично я окрашиваю как бетонный, так и гипсовый камень. С бетоном сложнее, поскольку на него тяжело ложится цвет.

— Читателей интересуют свойства камня, его влагоустойчивость и защищенность от механических повреждений. Давно ли используется искусственный камень в интерьере дома и подходит ли он для совершения внутренней отделки в жилых помещениях?

— Гипс является минералом, который добывают достаточно давно. Его использовали жители Вавилона и Древней Греции — в основном, для облицовки полов, стен и потолков. Облицовка и отделка деревянного дома искусственным камнем редко, но всё же производилась нашими предками — можно с уверенностью сказать, что это происходило эффективно. Частота использования гипсового материала неуклонно возрастает.

Дома из искусственного камня 4

Для интерьера бетонно — цементный фасадный камень почти не подходит, потому как он тяжёл и имеет «грубоватую» фактуру. Поклейка его на плохо укрепленные основания (в том числе, гипсокартон) или иные другие — рискованна. Цементный камень, по сути — бетонная холодная стена, которая часто закрывается коврами и обоями. Гипс же, напротив – теплый, податливый, экологически чистый и безопасный материал.

Наружная отделка дома искусственным камнем позволяет хорошо изолироваться от деструктивного воздействия холодных температур (это происходит за счет выраженной микропористости структуры материала), происходит регуляция микроклимата помещений. Наш камень модифицирован, он легкий и теплый.

— Какой камень лучше всего применять, когда происходит облицовка деревянного дома искусственным камнем?

— Естественно, применять рациональнее будет камень гипсовый, поскольку это на сто процентов природный материал. На протяжении всего существования человечества в замках, дворцах и больших жилищах использовали только гипсовую лепнину.

Дома из искусственного камня 5

Из этого камня очень легко получается делать различную фигурную нарезку — вне зависимости от того, круглая это арка или подрезка для выключателя.

— Один человек, собиравшийся обшить дом искусственным камнем, заявлял, что со временем цвет поверхности может измениться. Правдива ли эта информация?

— Нет, это не так. Цвет может незначительно изменяться только при условии, если после покраски не наносить закрепляющую пропитку и лак.

Интервью проводил Анатолий Граверов, СибДизайн, 2014.



Вы можете нажать на значок социальной сети и разместить в своем аккаунте ссылку на понравившийся вам материал:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name *
Email *
Website